Приём в Самаре

Санкт-
Петербург

Москва

Золотое
кольцо

Краснодарский
край


Украина, Крым

Кавказкие
мин. воды

 
Изображение “http://www.s-tours.ru/im/ob_92.jpg” не может быть показано, так как содержит ошибки. Частные гостиницы
Сочи-Адлера
 
«Александр Пушкин»
Речные круизы
   
Автобус Setra
 

Автобусные туры

Поиск зарубежных туров:
 
www.foros.ru
www.tury.ru
www.allspo.ru
www.exat.ru
www.spoline.ru
 
 
Лучшие предложения дняГлавнаяВылеты из СамарыГлавнаяКак нас найтиО компанииКонтактыПартнёрам
 
ОАЭ

Столица: Абу-Даби.
Географическое положение: Федерация семи независимых княжеств (эмиратов), расположенных на Аравийском полуострове вдоль побережья Персидского и Оманского залива Индийского океана, а также на многочисленных островах. Большая часть курортных районов и поселений сосредоточена на побережье и в оазисах, крупнейшие из которых Эль-Лива (на юге) и Эль-Айн (на юго-востоке страны).
Климат: сухой субтропический. Дожди выпадают крайне редко – не более 7-10 дней в году. Лучшие месяцы для посещения – октябрь-ноябрь, апрель-май (t° воздуха +20-25°С, воды в Персидском заливе - +20-24°С).
Язык: арабский, широко распространены английский, фарси.
Религия: Ислам, большинство жителей ОАЭ – мусульмане-сунниты.

Горячие объятия пустыни трепетно оберегают драгоценное сокровище Аравии – загадочную страну Семи Царств… Эти таинственные земли манят путешественников обещанием познать неизведанное, ощутить магию Востока, окунуться в сказку Тысяча и Одной Ночи... Побывав здесь однажды, уже не сможешь забыть это волшебное место – оно навсегда останется в сердце…
Одна из самых богатых стран мира, пустыня, превращённая в оазис, место, где время замедляет свой ход, чтобы дать насладиться ярким солнцем, жемчужными песчаными пляжами и морем, цвета бирюзы…Объединённые Арабские Эмираты словно созданы для того, чтобы дарить удовольствие и незабываемые впечатления. Ещё в древности арабские земли были символом роскоши и богатства, поэтому загадочное восточное государство привлекало купцов, паломников, путешественников со всего мира. Сегодня ОАЭ – процветающая современная страна, всего за три десятилетия сделавшая стремительный скачок из средневековья в XXI век и предлагающая своим гостям всё необходимое для незабываемого времяпрепровождения.
Здесь каждый найдёт себе занятие по душе! Помимо отдыха в высококлассных отелях, в ОАЭ имеются неограниченные возможности для занятий спортом – от дайвинга до катания на горных лыжах. Любителям активного отдыха предлагается насыщенная экскурсионная программа, посещение разнообразных аттракционов и парков развлечений.
Только здесь можно понаблюдать за колоритным национальным развлечением – соколиной охотой, а также ощутить необыкновенный азарт, посетив знаменитые верблюжьи бега. Эмираты – рай для гурманов! Бесчисленное количество ресторанчиков, в которых можно попробовать блюда как национальной, так и европейской кухни, не оставят равнодушными никого! Для любителей шоппинга – огромный выбор торговых центров, магазинов, базарчиков, где Вы сможете купить всё что угодно! Деловых людей Эмираты привлекают суперсовременными бизнес-центрами, где представлен весь комплекс услуг для работы. Добавьте к этому знаменитое восточное гостеприимство, и Вы получите идеальное место для проведения отпуска!

Время: Время с последнего воскресенья марта по последнее воскресенье сентября не отличается от московского. В оставшейся период оно опережает московское на 1 час.
Деньги: государственная валюта – дирхам (DHS). В 1 дирхаме 100 филсов (FLS). Обменять валюту можно в большинстве банков и в обменных пунктах.
Чаевые: обычно принято давать 10% чаевых от суммы счёта в ресторанах или такси. Носильщику можно оставлять 5-10 дирхам.
 
Въездные правила: для въезда в ОАЭ необходима виза, которая оформляется в течение 5 рабочих дней. Гражданам Р.Ф. необходимо предоставить ксерокопию загранпаспорта, действительного не менее 3 месяцев после возвращения. При подтверждении иммиграционной службы ОАЭ туристам выдаётся копия визы, оригинал которой они получают по прилёту у представителя принимающей стороны. Ограничения по въезду могут быть для незамужних женщин до 35 лет и лиц, имеющих в паспорте визы государства Израиль. Иммиграционная служба ОАЭ вправе отказать в предоставлении визы без объяснения причин отказа.
Таможенные формальности: на каждого совершеннолетнего немусульманского вероисповедания разрешён беспошлинный ввоз до 2000 сигарет или 200 сигар или 2 кг табака, 1 л вина и 1 л крепких алкогольных напитков, парфюмерии в небольшом количестве. Ввоз оружия, наркотиков, эротической продукции и материалов, порочащих ислам, категорически запрещён.
Алкогольные напитки: в ОАЭ действует «сухой закон», однако для туристов – не мусульман делается исключение, и алкоголь продаётся в ресторанах и барах при гостиницах в шести эмиратах из семи (кроме эмирата Шарджа). Тем не менее, употребление алкоголя в общественных местах и появление в состоянии алкогольного опьянения категорически запрещено и может повлечь жёсткие меры со стороны властей.
Транспорт: основной вид транспорт – автомобиль. Движение правостороннее. Стоимость аренды автомобиля от 35$ в сутки, необходимо наличие международных водительских прав. Пользование такси – предпочтительно, в случае отсутствия счётчика рекомендуется договариваться о стоимости проезда предварительно. В ОАЭ принято, чтобы женщины садились на заднее сидение.
Покупки: ОАЭ – всемирно известный центр торговли. Ассортимент продукции огромен, а цены приятно удивляют! Магазины работают с 8:00 до 13:00 и с 16:00 до 20:00 с субботы по среду, до 13:00 в четверг, пятница – выходной день. О цене принято торговаться, можно получить скидку до 10%.
Одежда: в курортных районах ОАЭ не предъявляется строгих требований к одежде, поэтому Вы смело можете брать с собой любимые вещи. Тем не менее, в ресторанах отелей существует дресс-код, и приходить туда в шортах, джинсах и спортивной одежде не стоит. Также следует прислушаться к рекомендациям гида перед посещением экскурсий. В эмирате Шарджа, где правила более строги, нельзя появляться в общественных местах в слишком откровенной одежде.
Телефон: звонок в Россию можно сделать из любого телефона-автомата. Пластиковые карточки номиналом 30, 45, 60, 90 и 120 DHS продаются в магазинах, почтовых киосках и на автозаправочных станциях. Стоимость минуты разговора – примерно 10 DHS. Звонок из отеля будет стоить в 3-5 раз дороже.
Праздничные дни: 1 января; 6 августа; 2,3,25,26 декабря. Многочисленные религиозные праздники имеют меняющиеся даты, поскольку их наступление рассчитывается по лунному мусульманскому календарю:
- Священный месяц Рамадан;
- Ид Аль Фир – спустя 3 – 4 дня после окончания Рамадана;
- Новый Год по Хиджере (мусульманский календарь);
- День Рождения Пророка (Миляд Ан Наби).
Религия и обычаи. Официальной религией ОАЭ является ислам. Мусульманская вера определяет ритм жизни. Это заметно по чисто внешним признакам: например, пять раз в день муэдзин через громкоговоритель созывает верующих на молитву. Коран налагает на правоверных ряд строгих запретов, которые должны неукоснительно соблюдаться. В священный месяц Рамадан запрещается еда от восхода до заката солнца. Туристам, посещающим страну в это время, не рекомендуется употреблять в публичных местах какую-либо пищу или напитки, курить и жевать жевательную резинку. Пренебрежение этим правилом может повлечь задержание полицией за неуважение законов и традиций. Как известно, правоверным мусульманам запрещено употреблять алкоголь, поэтому алкогольные напитки Вы можете употреблять только в барах, ресторанах или номере отелей. Появление в общественных местах или на улице в нетрезвом состоянии может повлечь уголовную ответственность или депортацию из страны. Особенно строгие правила в эмирате Шарджа, где действует сухой закон. Самые строгие наказания полагаются за распространение наркотиков и преступления сексуального характера. Сдержанность и уважение обязательны при посещении мечети, лучше всего осматривать ее, когда там нет богослужения. У входа в мечеть, в дом или квартиру полагается снимать обувь. Не рекомендуется женщинам в городе носить мини юбки, блузы с чрезмерным открытым верхом, и одежду провокационного характера. Мужчинам ходить по городу с голым торсом. Нужно помнить, что нельзя фотографировать: военные объекты, нефтеперерабатывающие заводы, дворцы шейхов. За данные фотографии можно получить тюремное заключение. Запрещается фотографировать женщин-мусульманок (в национальной одежде), у мужчин рекомендуется спросить разрешение. В стране запрещены азартные игры.

Купание, пляжи. Большая часть отелей в ОАЭ расположены не на берегу и предоставляют бесплатный трансфер на пляж для своих гостей. Ситуация с пляжами разнится от эмирата к эмирату. В эмирате Абу Даби почти нет городских общественных пляжей, поэтому городские отели заключают контракты с отелями на побережье, чей пляж бесплатно могут использовать отдыхающие. В эмирате Дубай большинство отелей направляют своих гостей в общественные пляжные комплексы, самыми известными из которых являются JUMEIRAH BEACH PARK И AL MAMZAR (входной билет DHS 5 с человека, прокат лежака DHS 10 в день). Последний имеет также бассейн, что весьма удобно на случай шторма. В Персидском заливе нередко бывает достаточно сильное волнение, и это создает определенные неудобства для купальщиков. Во время даже небольшого шторма возникает сильное течение в направлении от берега. Будьте особенно осторожны в первые дни пребывания на пляже, непременно пользуйтесь защитной косметикой от солнечных лучей.  Входя в воду, проявляйте осторожность, в заливе водятся ядовитые морские змеи, медузы, мурены, морские ежи. Женщинам запрещено находится на пляже и купаться topless (без верхней части купальника).
Мечети. Туристы не мусульмане в ОАЭ не имеют права посещать мечети. Исключение составляет только одна мечеть, расположенная в эмирате Дубай, в районе Джумейра. Шейх эмирата Мактум в 1998 года открыл при мечети "Центр культурного и религиозного понимания", который призван знакомить иноверцев с ценностями ислама. Организованные посещения мечети туристами проводятся один раз в неделю, по четвергам, с 10:00 утра. Этот же центр во время Рамадана организует для желающих посещение домов местных жителей с участием в праздничной трапезе
Парки и сады являются гордостью Эмиратов. Поэтому, пожалуйста, относитесь с уважением к их чистоте. Практически все парки открываются в 8:00 и работают до позднего вечера (время варьируется). Парки: «Аль Мамзар Бич парк» по дороге в Шарджу; «Крик парк» между мостами Аль Мактум и Аль Гархуд «Джумера Бич парк» район Джумейра; «Сафа парк» - Абу-Даби роад; «Вондерленд» (в парке есть аквапарк) недалеко от моста Аль Гархуд.
В экстренных случаях: тел. полиции – 999, скорой помощи – 998 или 999, пожарной охраны – 997

Абу-Даби – крупнейший и самый богатый из семи эмиратов, столица ОАЭ, город-оазис, где суперсовременные здания соседствуют с роскошными дворцами и величественными мечетями!
Рекомендуем посетить:
Вас, несомненно, привлечет красота дворца Аль-Хусн, фонтаны «Дала», «Жемчужина» и «Летящие лебеди». В 150 километрах от столицы Абу-Даби, близ города Аль-Айн, находится самая высокая гора — Хафит (1500 м). В этом городе интересно посетить исторический музей, Восточный форт и зоопарк. Здесь же находятся оазисы Лива, Каттара, остров Футаиси, который будет интересен любому путешественнику.

Аджман – самый маленький, но стремительно развивающийся эмират. В последнее время его роль в туристической индустрии ОАЭ значительно возросла. Здесь действуют менее жёсткие правила в отношении «сухого закона»; большое количество уютных ресторанчиков и арабских кафе расположились вдоль величавой набережной Корниш. Ежегодно в Аджмане проводится торгово-развлекательный фестиваль Ajman Fantasy.
Рекомендуем посетить:
Эмират Аджман — это великолепная резиденция эмира, в которой собрана коллекция старинного оружия. В музее, расположенном в старинном форте, можно увидеть искусно выполненные восковые фигуры ремесленников.

Дубай – самый популярный курорт ОАЭ. Лучшие отели, в том числе знаменитый на весь мир Burj Al Arab, торговые и развлекательные центры, музеи, рестораны расположены именно в Дубае. Туризм здесь является одной из основных статей дохода, на его развитие правительством выделяются огромные средства. Отдых в роскошных отелях побережья Джумейры, многочисленные экскурсии, покупки, развлечения – всё к услугам самых взыскательных туристов!
Рекомендуем посетить:
В Дубае, в старинном форте Аль-Фахади, путешественникам и ценителям истории нужно обязательно посетить исторический музей, дворец шейха Сайеда и золотой рынок, где около четырехсот торговых лавочек объединены под одним куполом. Одна из самых интересных достопримечательностей Дубая — мечеть Джумейра. Особенно она прекрасна вечером, когда зажигаются огни и их отражения на стенах мечети создают романтическую атмосферу. Еще один шедевр старины – Бурдж Нахар – одна из сторожевых башен, охранявших старый город. Также местом паломничества является и Башня Дейры, известная своей круглой верхушкой. Башня – одна из первых попыток совместить современную архитектуру и близлежащие более старые постройки. Аль-Ахмадия – первая в Дубае школа, которая была построена в 1912 г. Шейхом Ахмадом бин Дальмуком. Она является прекрасным примером архитектуры и Музеем образования Дубая. Баит Аль-Вакеель – первое офисное здание, построенное в Дубае в 1934 г. покойным Шейхом Рашидом. Здание отреставрировано в 1995 г., находится на берегу залива, возле стоянки водных такси («абара»). Неподалеку от входа в бухту расположена историко-этнографическая «Деревня ловцов жемчуга», где посетители знакомятся с прошлым Эмирата, его морской историей, историей ловли жемчуга, архитектурой. Здесь же Вы можете приобрести сувениры, в разбитых бедуинами палатках. Эта деревня — часть грандиозного проекта превращения района Шиндага в культурный заповедник, воссоздающий облик и быт старинного Дубая. Одна из самых интересных современных достопримечательностей ОАЭ – это 39-этажный Дубайский Центр Мировой Торговли. На смотровую площадку этого сооружения ежедневно поднимается множество экскурсий.

Шарджа – граничит с Дубаем, однако здесь более строгие законы в отношении одежды и употребления алкоголя. В остальном же – это современный курорт, занимающий второе место по посещаемости среди наших соотечественников. Роскошный дворец шейха, огромное количество мечетей – здесь есть что посмотреть. Кроме того, практикуются поездки в соседний Дубай для совершения покупок.
Рекомендуем посетить:
Здесь Вы увидите много памятников культуры, дающих наглядное представление о прошлом страны. На берегах залива Халид раскинулся самый старый короля Фейсала. Очень интересен археологический музей и парк развлечений на острове в заливе Халид. Также в Шардже можно посетить третий район эмирата – Мереджа, являющийся музейной сокровищницей ОАЭ. Одна из самых значительных достопримечательностей Шарджи – это мечеть по высоте в мире (после Женевы и Джедды) фонтан, бьющий прямо из залива. Монумент Корана — это огромный каменный монумент, выполненный в виде священной для мусульман книги Корана. Он высится рядом с бывшим дворцом эмира Шарджи, ныне превращенным в музей. Этот религиозный памятник является истинной гордостью всех жителей Арабских Эмиратов

Рас Эль Кувейн, Рас Эль Хайм – для тех, кто хочет увидеть настоящую Аравию, с её спокойным размеренным жизненным укладом. Небольшое количество отелей, отсутствие курортной суеты – тихий отдых вдали от городского шума.
Рекомендуем посетить:
Из достопримечательностей в эмирате Рас Эль Кувейн можно отметить два торговых города Ад Дур и Тель Абрак. Также этот маленький эмират известен арабскими лодками под названием «доу».

Фуджейра – центр дайвинга в ОАЭ. Здесь Индийский океан омывает живописное побережье с роскошными пляжами. Прекрасные горные ландшафты, руины старинных фортов и сторожевых башен отличают Фуджейру от остальных эмиратов.
Рекомендуем посетить:
В Фуджейре можно посетить археологические раскопки, съездить в приморский городок Бадийю и взглянуть на древнейшую глинобитную мечеть. В пригороде Фуджейры расположен один из самых живописных фортов в стране. В 1745 г. он был местом битвы между враждующими племенами Омана.

 
 
 

 

 
 
 
Загранпаспорта
Авиарасписания
Табло аэропортов
Бронирование отелей
Визы
Страхование от невыезда
Погода в мире
Новости
Каталог стран
www.svali.ru
www.tours.ru
www.otzyv.ru
Туристическая пресса
Документы для поездки
Условные обозначения
Вопросы юристу
Наши друзья

 
 
 
     

Разработка сайта Самара