Приём в Самаре

Санкт-
Петербург

Москва

Золотое
кольцо

Краснодарский
край


Украина, Крым

Кавказкие
мин. воды

 
Изображение “http://www.s-tours.ru/im/ob_92.jpg” не может быть показано, так как содержит ошибки. Частные гостиницы
Сочи-Адлера
 
«Александр Пушкин»
Речные круизы
   
Автобус Setra
 

Автобусные туры

Поиск зарубежных туров:
 
www.foros.ru
www.tury.ru
www.allspo.ru
www.exat.ru
www.spoline.ru
 
 
Лучшие предложения дняГлавнаяВылеты из СамарыГлавнаяКак нас найтиО компанииКонтактыПартнёрам
 
ТАЙЛАНД
 
Королевство ТАИЛАНД (до 1938 г. Сиам) занимает центральную часть полуострова Индокитай и север полуострова Малакка и омывается морями двух великих океанов Тихого и Индийского. По форме Таиланд напоминает голову слона. Мордочка смотрит в сторону Бирмы, уши в сторону Лаоса и Камбоджи, хобот расположен между Андаманским морем и Сиамским заливом до границы с Малайзией. Ну разве не подходящее описание самой загадочной страны Юго-Восточной Азии?
Таиланд – земля, благословленная богами. Это страна необычайно яркого солнца, лесиситых гор, непроходимых джунглей, прозрачных рек, экзотических животных и растений… Страна, где круглый год воздух напоен запахом орхидей, где живут удивительно красивые женщины…
Таиланд имеет богатейшую историю и древнейшие культурные традиции, особым же предметом национальной гордости является то, что он никогда не был колонией и на протяжении столетий отстаивал свой суверенитет. «Страна свободных» - так называют его сами жители.
Таиланд – одна из наиболее развитых и экзотических стран Юго-Восточной Азии. Здесь мирно соседствуют древняя экзотика Востока и самые последние достижения современности: уединенные поселения и современные города с их динамичной жизнью, буддистские храмы и огромные небоскребы, самобытная культура и бурная ночная жизнь, плавучие рынки и огромные супермаркеты, тайская кухня и фешенебельные европейские рестораны.
Таиланд просто создан для отдыха и удовольствий – комфортабельные отели, теплое море, золотистые пляжи, коралловые острова, увлекательнейшие экскурсии и развлечения на любой вкус подарят вам незабываемые впечатления. Климат Таиланда - тропический. Средняя годовая температура по стране +32°С. Идеальное время для отдыха в Таиланде – зима. В этот период здесь устанавливается мягкая погода и дневная температура ненамного уступает среднегодовой. Дожди на островах Пхукете и Пхи-Пхи идут с основном в мае-июне, а на острове Самуи – в октябре-ноябре. Средняя температура в Бангкоке составляет +28°С.

Если столица Таиланда, Бангкок – всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам, здесь стоит задержаться хотя бы на сутки. «Венеция Востока» (так называют Бангкок) – это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причудливым образом.
Всемирно известный морской курорт, Паттайя (147 км от Бангкока) по праву называется «Ривьерой Таиланда». Здесь можно заняться всеми видами водного спорта. Это город роскошной ночной жизни со всеми ее атрибутами – лазерами дискотек, тайским массажем и ресторанами с экзотической кухней.

Жемчужиной Андаманского побережья считается самый большой остров Пхукет (862 км от Бангкока), напоминающий по форме неправильную жемчужину. Пейзаж острова составляют зеленые холмы, рощи кокосовых пальм, каучуковые плантации и раскинувшиеся вдоль побережья прекрасные пляжи. Патонг Бич, например, самый благоустроенный, подойдет тем, кто любит калейдоскоп развлечений. Другие пляжи привлекут вас своей тишиной и уединенностью.
Острова-близнецы Пхи Пхи (48 км от Пхукета) предлагают девственную природную красоту, еще более первозданную, чем на острове Пхукет. Для Пхи Пхи характерны скрытые заливы, укрывающие изящные нетронутые пляжи и спокойные чистые воды.
Другой остров, Самуи (700 км от Бангкока), можно исколесить вдоль и поперек, пробираясь через джунгли к водопадам и укромным бухточкам с серебристо-белоснежными пляжами. С восточного побережья, где расположены курортные зоны Чавенг и Ламаи, можно отправиться в Театр обезьян, добраться до главного города Натхон и увидеть главную достопримечательность острова – статую Большого Будды. Можно бесконечно описывать красоты Таиланда и, кажется, эту страну невозможно узнать до конца; переезжая из одного района в другой, посещая разные курорты, Вы вновь и вновь открываете для себя нечто новое…
ПРАЗДНИКИ И ФЕСТИВАЛИ
Тайцы – очень гостеприимный и веселый народ. Ежегодные фестивали и праздники играют большую роль в их жизни и проходят очень весело, часто сопровождаясь карнавальными шествиями, фейерверками, концертами и уличными ярмарками. Многие праздники имеют религиозную основу. Особо торжественно отмечаются памятные даты, связанные с королевской династией.
Январь. Праздник зонтиков (Чиангмай).Этот красочный фестиваль проводится в честь мастеров, изготавливающих прекрасные чиангмайские зонтики, знаменитые на всю страну.
Февраль. Магха Пуджа (полнолуние в феврале). Религиозный национальный праздник в память 1250 учеников, собравшихся, чтобы выслушать проповедь Будды. В течение этого дня молитвы чередуются с такими добрыми делами, как подношения и угощение монахов, освобождение птиц и рыб из клеток и аквариумов. После заката солнца буддийские монахи водят молящихся вокруг храмов, освещая путь красивыми тройными свечами. Каждый участник церемонии несет цветы и горящие свечи в честь Будды, его учения и последователей.
Праздник летучих змеев. В Бангкоке, недалеко от Большого Королевского дворца, дети запускают разноцветных змеев разных размеров и форм, а взрослые состязаются в старинной забаве боя летучих змеев.
Апрель. Фестиваль Паттайи. Проводится в середине апреля в главном курортном городе страны и включает в себя красочные костюмированные шествия, ярмарки, вечерние концерты и фейерверки.
Май. 1 мая – День труда.
5 мая – День коронации. В этот день в 1950 году был коронован ныне правящий король Таиланда Его Величество Пумибон Адульядет Рама IX.
Висакха Пуджа (день полнолуния в мае). Религиозный национальный праздник в честь рождения Будды, его просветления и смерти. Это один из самых священных дней в Буддизме. Празднуется также, как Магха Пуджа.
Август.12 августа – День рождения Ее Величества Королевы Сирикит. Это общенациональный праздник, основные мероприятия которого сконцентрированы в Бангкоке. Государственные здания украшают флагами и иллюминациями.
Сентябрь-октябрь. Период Катхин знаменует собой официальное окончание сезона дождей и начало проведения различных ярмарок, во время которых в Бангкоке и других городах страны проходят лодочные гонки, привлекающие участников со всего мира.
Ноябрь. Лой Кратхонг. Проводится в день ноябрьского полнолуния. Это один из самых красивых и романтических тайских праздников, берущий свое начало в самой глубокой древности. С наступлением темноты по воде пускают тысячи и тысячи кратхонгов (маленьких лодочек, сделанных в форме лотоса из бананового листа, украшенных листьями, цветами, внутри которых горят маленькие свечи). Тайцы верят, что в эту ночь духи воды смоют с них все грехи предыдущего года.
Декабрь. 5 декабря – День рождения Его Величества Короля Пумибона Адульядета Рамы IX. Это – общенациональный праздник.
10 декабря – День Конституции.
Католическое Рождество и Новый год. Эти праздники тайцы отмечают с не меньшей радостью. На улицах множество елок (правда, искусственных), звучат рождественские мелодии. Это время больших распродаж в крупнейших торговых центрах.
В январе-феврале (дата определяется по лунному календарю) отмечается наступление нового года по китайскому календарю. Хотя этот праздник не считается официальным, ежегодно проходят театрализованные уличные шествия, выступление цирковых артистов и фейерверки.
 
 
 

 

 
 
 
Загранпаспорта
Авиарасписания
Табло аэропортов
Бронирование отелей
Визы
Страхование от невыезда
Погода в мире
Новости
Каталог стран
www.svali.ru
www.tours.ru
www.otzyv.ru
Туристическая пресса
Документы для поездки
Условные обозначения
Вопросы юристу
Наши друзья

 
 
 
     

Разработка сайта Самара