Приём в Самаре

Санкт-
Петербург

Москва

Золотое
кольцо

Краснодарский
край


Украина, Крым

Кавказкие
мин. воды

 
Изображение “http://www.s-tours.ru/im/ob_92.jpg” не может быть показано, так как содержит ошибки. Частные гостиницы
Сочи-Адлера
 
«Александр Пушкин»
Речные круизы
   
Автобус Setra
 

Автобусные туры

Поиск зарубежных туров:
 
www.foros.ru
www.tury.ru
www.allspo.ru
www.exat.ru
www.spoline.ru
 
 
Лучшие предложения дняГлавнаяВылеты из СамарыГлавнаяКак нас найтиО компанииКонтактыПартнёрам
 
ТУРЦИЯ
Турция страна с многовековой историей и древними традициями, сочетающая в себе восточную таинственность и европейскую культуру, удивительные памятники древности и современные города и курорты, зелень гор и синеву морей. Эта прекрасная страна, благодаря своему богатому историческому наследию, благодатному климату и удобному географическому расположению, а также традиционному гостеприимству принимает миллионы туристов со всех уголков мира. ЮНЕСКО приняло решение о внесении 9-ти объектов на территории Турции в список Всемирного природного и культурного наследия человечества. Историческое развитие страны обусловлено тактически и стратегически очень удобным географическим положением. Многие великие цивилизации оставили свой след на этой земле и заложили основу для образования традиций и культуры: хетты, кимеллийцы, фригийцы, лидийцы, персы, греки, римляне, византийцы, сельджуки и османы.Археологические находки, указывающие на первые поселения возрастом около 150 000 лет, найдены в пещере Карахаит недалеко от Анталии.
В IХ - VI вв. до н.э. персы утвердили свою власть и Малой Азии. В 334 - 133 г. до н.э. Пергамское царство властвует над территориями селевкидов в малой Азии, и в 1 в. до н.э. они входят в состав Римской империи. Примерно в Ш в н.э. Римская империя распадается на Византиюи Рим. В 1200 г. турко-сельджукское государство под руководством Алачтина Кейкубата достигло расцвета. Позже великий Константинополь был завоеван турками, и с приходам к власти Османской династии была образована Османская империя, которая достигла своего расцвета в XVI веке при Сулеймане Великолепном. Со второй половины XVII в. и до начала XX В. Османская империя подвергается медленному распаду. 23 апреля 1920-го года Мустафа Кемаль Ататюрк руководит созданием Национального собрания. В1923 году провозглашается Турецкая Республика, а столицей назначается город Анкара. Мустафа Кемаль проводит ряд экономических и политических реформ, благодаря которым Турция превращается в современное светское демократическое государство.
На данный момент Турция является мощным индустриально-аграрным государством. За последние 15 лет страна пережила огромный скачок в развитии экономики, промышленности, туристической индустрии и других отраслях. Турция является членом НАТО с 1952 года, а в данный момент кандидатом на вступление в Европейское сообщество.

Географическое положение: Страна располагается на двух континентах - Европе и Азии, в восточной части Средиземноморья. Турция омывается Черным морем - с севера, Средиземным - с юга, Эгейским - с запада, и между Тракией и Ближним Востоком - Мраморным морем. Азиатская и Европейская части страны разделены Мраморным морем и проливами Босфор и Дарданеллы. Турецкая Республика имеет границы на севере - с Болгарией, на западе - с Грецией, в Закавказье - с Грузией и Арменией, на востоке - с Ираном и Ираком, в междуречье Тигра и Евфрата - с Сирией. Площадь Турции 814.578 км2, из них 3% расположены в Европе и 97% в Азии. Протяженность побережья - 8333 км. В стране 80 административных провинций и 7 географических регионов.

Климат: Турцию не зря называют страной контрастов. На территории Турции можно наблюдать континентальный климат в Центральной Анатолии и субтропический на побережье Эгейского и Средиземного морей. Здесь купальный сезон начинается в апреле и заканчивается в ноябре, а 300 дней в году являются солнечными.

Официальное название: Турецкая Республика

Основатель республики: Мустафа Кемаль Ататюрк (1881 -1938)

Столица: Анкара

Государственный язык: Турецкий; в основе современного турецкого языка лежит язык тюрков, но алфавит используется латинский. В туристических регионах широко используются английский, немецкий, французский, русский.

Население: 65.3 миллиона (на 2000 г.)

Флаг: Белый полумесяц и звезда в центре полотнища красного цвета.

Денежная единица: Новая Турецкая Лира. На территории Турции валюта имеет свободное хождение, поэтому Вы всегда сможете расплатиться долларами или евро.

Религия: В Турции свободное вероисповедание, 99% населения являются мусульманами. Наряду с исламом свободно исповедуются другие религии.

Турецкая Кухня: Искусство турецкой кухни - это богатое наследие рецептов приготовления блюд из разных регионов османской империи, но со временем многие из них были забыты. На сегодняшний день приготовление некоторых блюд турецкой кухни - это смесь рецептов настоящего и прошлого. Основные продукты, использованные в турецкой кухне это мясо, сыры, овощи и конечно специи. Турецкая кухня богата блюдами из мяса: мясо на углях, мясо запеченное в духовке, мясо жаренное с луком (яхни), мясо в горшочках, мясные рогу и разнообразные котлеты. Знаменитое блюдо *денер кебаб* (мясо на вертикальном вертеле ) можно отведать во всех ресторанах . *Денер кебаб* готовиться особенным способом. На вертикальный шампур нанизывается большое количество мяса. Шампур с мясом вращается перед нишей с горящими углями. "Жаренное мясо срезается длинным ножом и подается с рисом и зеленью.

Традиционные Сладости и Напитки: Турецкая кухня знаменита своими сладостями. Среди сдобных кондитерских изделий особое место занимает *баклава* - слоеное пирожное с сахарным сиропом, миндалем, фисташками или кедровыми орешками и *кадаиф* - эту сладость готовят из очень тонкой длинной вермишели. Некоторые из турецких сладостей употребляют только в особые дни. Так например *ашуре'- блюдо из пшеницы, едят на 10-ый день первого месяца по лунному календарю, а сладкий рис с шафраном подают на свадьбах. Трапеза в Турции обычно завершается кофе. Кофе - это один из вкладов, внесенных турками в мировую культуру. Легенда гласит, что в XVI веке Османская армия. отступая от Вены оставила у ворот города мешки с кофе - так Европа узнала, а позже полюбила кофе.
 
 
 

 

 
 
 
Загранпаспорта
Авиарасписания
Табло аэропортов
Бронирование отелей
Визы
Страхование от невыезда
Погода в мире
Новости
Каталог стран
www.svali.ru
www.tours.ru
www.otzyv.ru
Туристическая пресса
Документы для поездки
Условные обозначения
Вопросы юристу
Наши друзья

 
 
 
     

Разработка сайта Самара