Приём в Самаре

Санкт-
Петербург

Москва

Золотое
кольцо

Краснодарский
край


Украина, Крым

Кавказкие
мин. воды

 
Изображение “http://www.s-tours.ru/im/ob_92.jpg” не может быть показано, так как содержит ошибки. Частные гостиницы
Сочи-Адлера
 
«Александр Пушкин»
Речные круизы
   
Автобус Setra
 

Автобусные туры

Поиск зарубежных туров:
 
www.foros.ru
www.tury.ru
www.allspo.ru
www.exat.ru
www.spoline.ru
 
 
Лучшие предложения дняГлавнаяВылеты из СамарыГлавнаяКак нас найтиО компанииКонтактыПартнёрам
 
Экскурсии
 
ЭКСКУРСИИ
 
     «Самарская мозаика» знакомит туристов с историей Самары ,с главными ее достопримечательностями. Начиная от часовни Святителя Алексия экскурсия пройдет по основным улицам старой Самары, где православные храмы мирно соседствуют с лютеранской кирхой, католическим костелом, синагогой и мечетью, по улице Дворянской, на которую , как жемчужины на нить ,нанизаны площади Самары. Вы увидите особняки купцов Самарской губернии Шихобаловых, Челышевых, фон Вакано ,торговавших в свое время зерном, пушниной и пенькой и так бурно развивших торговлю, что Самару прозвали Русским Чикаго. Самара-вторая столица во время Великой Отечественной войны. Самара- космическая колыбель России.
 
     «Дорога к храму» (Православные храмы) – 3-часовая экскурсия, знакомящая туристов с наиболее красивыми и интересными православными храмами города , как старыми, так и новыми. Покровский кафедральный собор, Иверский монастырь, Вознесенский собор, Петропавловская церковь, Собор Св. Кирилла и Мефодия, Храм-памятник во имя Георгия Победоносца….
 
     «Дорога к храму» (Иноверческие храмы)-3-х часовая экскурсия , дающая представление о Самаре как о многонациональном и веротерпимом городе. Единственный на всей Волге католический костел, самое высокое здание Самары старой Самары взметнул свои шпили на 47 метров. Евангелическо-лютеранский приход Святого Георгия. Синагога, открытая в 1908 г. И рассчитанная на 1 тыс. человек, была признана шедевром мировой архитектуры и включена в десятку лучших синагог мира. Самарская Соборная мечеть – образец мусульманской архитектуры конца ХХ века- самая крупная в Европе.
 
    «Жигулевские просторы» экскурсионная программа на Царев Курган , с его вершины царь Петр I осматривал красоту здешних мест. Помнит курган казацкую вольницу и волжских бурлаков, первые колесные пароходы и революционные сходки.
Христорождественская церковь , чудотворные ключи у Царева кургана, на обратном пути – point view- Вертолетная площадка – лучшая смотровая площадка, откуда открывается потрясающий вид на Жигулевские горы, Волгу, Жигулевские ворота и всю Самару.
 
    «К чудесному источнику»-  7 часовая автобусная экскурсия в село Ташла, к знаменитому чудотворному  источнику ,с посещением Троицкой церкви. История открытия источника , возникновения церкви и появления в ней чудотворной иконы «Избавительницы от бед». На обратном пути – в теплое время года , отдых в лесу (на всем пути следования- сопроводительная экскурсия).
 
   «В гости к Репину»- 9 часовая экскурсия на правый берег Волги в Национальный парк «Самарская Лука», в село Ширяево, в дом-музей художника И.Репина. Именно здесь была написана знаменитая картина «Бурлаки на Волге».Затем посещение либо Верблюд-горы, либо Каменной чаши. На всем пути следования – сопроводительная экскурсия. Каменная чаша – загадочне место Жигулевских гор, вы сразу почувствуете, увидев красивейший первозданный уголок природы, напившись живительной воды из Святого источника Николая Угодника. Это место всегда притягивало к себе, с ним связано много легенд и преданий, о которых поведает наш экскурсовод.
 
   «Самара театральная»(Самар.академич. театр драмы им.М.Горького, Самар.академический театр оперы и балета, Самарская филармония, Театр СамАрт (ТЮЗ), Самарский театр кукол, цирк)
   Экскурсии по музеям (Бункер Сталина, Самар.художественный музей, музей авиации и космонавтики им.С.П. Королева, музей-усадьба А.Н.Толстого, культурно-выставочный центр «Радуга», зоологический музей, музей И.Е.Репина
В селе Ширяево, военно-технич. музей)
 
 
ИГРОВЫЕ ЭКСКУРСИОННЫЕ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
 
    Поездка на «Ранчо»- Активная развлекательно- познавательная программа «Техасская новелла»: встреча с настоящими ранчеро – ковбоями, посещение конюшни (рассказ о лошадях),знакомство со снаряжением для лошадей, катание верхом на лошадях, размещение в захваченной ковбоями индейской деревне, веселые игры и конкурсы на «лошадиную» тему с призами, ковбойский ланч в салуне «Техас»- месте встречи настоящих ковбоев, песни под гитару, сувениры на память всем участникам программы.
 
"Пошаманим с Юкагиром" (продолжительность 2 часа)
 
В программе: встреча с чукотским шаманом Юкагиром (посещение чукотской яранги, знакомство с чукотскими обычаями и легендами, игры и танцы народов Севера), посиделки в охотничьем зимовье (чаепитие у русской печки), конкурсы с призами, ледяная горка с ледянками (при наличии снега), катание на санях (на телеге при отсутствии снега), сувениры на память.
 
Начало программы: в 11.00 ч., 13.30 ч.
 
Форма одежды: теплая, подходящая для верховой езды, обувь на низком каблуке
 
"Для настоящих ковбоев" (продолжительность 2 часа)
 
В программе: настоящие ранчеро - ковбои, катание на лошадях верхом, посещение конюшни, знакомство с конным снаряжением, конкурсы на лошадиную тему, призы победителям, посиделки в теплом помещении (салун "Техаs" - место встречи настоящих ковбоев), песни под гитару, угощение (чай, горячий хот-дог), сувениры на память.
 
Начало программы: в 11.00 ч., 13.30 ч.
 
Форма одежды: спортивная, подходящая для верховой езды, обувь на низком каблуке
при группе 12 детей - 1 человек сопровождающий
 
                
 Экскурсионная программа «ЖИГУЛИ БОГАТЫРСКИЕ»
 
   Путешествие начинается у раскидистого дуба, где вы примерите русский народный костюм, узнаете, что написано на былинном камне, отведаете колодезной воды, а далее увидите:
строительство откидного моста через ров, тридцать три богатыря поприветствуют гостей на входе;
город мастеров, где располагаются мастерские по народным промыслам ;
познакомитесь с лошадьми, историей коневодства;
состязания в тире «Ратибор» из исторического оружия;
художественную выставку картин под названием «Жигули былинные», автора В.Д.Петрова, который является главным художником –проектировщиком архитектурного комплекса «Богатырская слобода»;
надев исторические костюмы, вы сможете сделать уникальные фотографии;
строящийся купол «Богатырский шлем», по образу сохранившегося воинского шлема святого князя Александра Невского;
военно-спортивное поле по типу боевых древнерусских ристалищ;
посмотрите, как идет строительство уникального объекта- крепости ,строящийся в стиле деревянного зодчества по древнерусской традиции;
посетите трапезную, где отведаете легкое угощение. Все блюда приготовлены по древнерусским рецептам;
совершите экскурсию, где увидите домашних животных. Кормление животных туристами допустимо;
в сувенирной лавке «Любавушка» вы можете приобрести жигулевские сувениры;
посетите дом рыбака, увидите настоящую рыбацкую баньку, узнаете о культуре русской бани;
спустившись к Усинскому заливу , совершите прогулку вдоль прекрасного вида Жигулевских гор на 12-ти местной древнерусской ладье «Княгинюшка» под красочно расшитом парусом, попробуете сами грести, ставить парус, управлять ладьей;
отведаете слободского меда, услышите рассказ о пчеловодстве.
Продолжительность экскурсионной программы 2,5 часа.
 
 
         
А также мы можем вам предложить экскурсии на пивзавод «Балтика»,пивзавод «Тинькофф», фабрику мороженого «Сам-По», завод натуральных соков (пос.Прибрежный), завод минеральной воды «Лагуна»                        
 
 
                                                  ВСЕ ЦЕНЫ ПОД ЗАПРОС!!!!
 
 
 

 

 
 
 
Загранпаспорта
Авиарасписания
Табло аэропортов
Бронирование отелей
Визы
Страхование от невыезда
Погода в мире
Новости
Каталог стран
www.svali.ru
www.tours.ru
www.otzyv.ru
Туристическая пресса
Документы для поездки
Условные обозначения
Вопросы юристу
Наши друзья

 
 
 
     

Разработка сайта Самара